Das nächste Spiel

Powered by Live-Ticker.com

Montag, 22. Februar 2016

Sturmlauf nach der Pause belohnt

Heimsieg gegen Darmstadt 98,Bayern-Debüt von Serdar Tasci und Comeback von Franck Ribery.Es gab einige Geschichten rund um das Bundesligaspiel des FC Bayern am 22.Spieltag.
Mit 3:1 gewann der FC Bayern gegen Aufsteiger Darmstadt 98,die aktuell immerhin das drittbeste Auswärtsteam der Bundesliga sind.Allerdings machte es der FC Bayern lange spannend,da der FC Bayern zunächst zahlreiche Torchancen nicht nutzen konnte.
Das Champions League-Spiel bei Juventus Turin warf schon etwas seinen Schatten voraus.Und so wurde Kapitän Philipp Lahm gegen Darmstadt geschont und stand nicht mal im Kader.Nur auf der Bank saßen u.a.Thiago und Xabi Alonso.Alonso wurde in der Schlußphase aber noch eingewechselt.Auch auf der Bank saß nach langer Verletzungspause Mario Götze,kam aber nicht zum Einsatz.Im Gegensatz zu Franck Ribery,der zunächst auch auf der Bank Platz nahm,aber im Verlauf der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde und so zu seinem Comeback kam.Es fehlten beim FC Bayern weiterhin Jerome Boateng,Javier Martinez,Holger Badstuber und Mehdi Benatia verletzt oder noch nicht spielfit.
Serdar Tasci stand als Innenverteidiger in der Startformation und gab somit sein Debüt im Trikot des FC Bayern.
Es entwickelte sich von Anfang an ein Spiel,das fast nur in eine Richtung ging,nämlich in Richtung des Darmstädter Tores.Und es gab Torchancen für den FC Bayern.Schon nach wenigen Minuten zwei Versuche von Arjen Robben.dann traf Arturo Vidal die Latte.Rafinha vergab die nächste Bayern-Chance.Robert Lewandowski vergab dann die längst überfällige Führung.Auch Arjen Robben,der zwei weitere Möglichkeiten vergab,brachte den Ball im Darmstädter Tor nicht unter.
Und plötzlich lag der Ball im Bayern-Tor.Darmstadt kommt einmal gefährlich vors Bayern-Tor und schon steht es 0:1.Ausgerechnet Ex-Bayern-Spieler Sandro Wagner besorgte die völlig überraschende und unverdiente Führung für Darmstadt.Ein Tor aus dem Nichts.Statt 5:1 stand es plötzlich 0:1.Bei dem Gegentor sah Neuzugang Serdar Tasci allerdings ziemlich schlecht bei aus.
Der FC Bayern antwortete mit dem nächsten Schuß an die Latte,diesmal durch Douglas Costa.Thomas Müller,Vidal,Robben und Joshua Kimmich mit weiteren Versuchen vor der Pause,aber der Ball wollte (noch) nicht ins Darmstädter Tor.Die Darmstädter wurden zwar nach ihrer Führung leicht mutiger und hatten durch Jungwirth und Wagner noch zwei erwähnenswerte Abschlüsse vor der Pause,dennoch wußten sie wohl selber nicht,wie sie zur Halbzeit in Führung liegen konnten.Der FC Bayern ging viel zu großzügig mit seinen Torchancen um.
Die zweite Halbzeit war erst ein paar Minuten alt,da klingelte es endlich im Tor von Darmstadt 98.Thomas Müller mit dem hoch verdienten Ausgleich.Endlich.Und der FC Bayern setzte nach.Tasci mit einem Versuch und kurz darauf war der Arbeitstag beim Bayern-Debüt von Serdar Tasci zu Ende.Er wurde ausgewechselt.Das Debüt von Tasci beim FC Bayern verlief bestenfalls durchschnittlich.Als Innenverteidiger wurde er selten gefordert im Spiel gegen Darmstadt 98,aber als es mal gefährlich wurde,beim Gegentor,da sah er ziemlich unglücklich aus.Für Tasci kam Juan Bernat ins Spiel.Und dann gab es das Comeback von Franck Ribery.Der König ist zurück.Hoffentlich bleibt er jetzt endlich mal verletzungsfrei.Ribery kam für Kingsley Coman ins Spiel.Ribery wirbelte auf dem Platz gleich los,als ob er nie weg gewesen wäre.Der Sturmlauf des FC Bayern ging weiter.Robert Lewandowski und zweimal Arjen Robben mit den nächsten Bayern-Chancen und dann lag der Ball wieder im Darmstädter Tor.Die Führung für den FC Bayern?Tor durch Lewandowski?Nein.Das Tor zählte nicht,wegen angeblichen Abseits.Eine Fehlentscheidung.Ärgerlich.Weiter 1:1.Dann ausnahmsweise mal ein Versuch der Darmstädter durch Kempe,aber keine wirkliche Gefahr für das Bayern-Tor.Und dann war es endlich soweit.Der FC Bayern ging in Führung.Tor durch Thomas Müller.Und was für ein Tor.Ein Traumtor von Thomas Müller.Costa und Robben vergaben die nächsten Torchancen für den FC Bayern.Aber dann fiel doch die Entscheidung.Robert Lewandowski machte doch noch sein Tor zum 3:1.Die Vorlage kam vom Comebacker Ribery.Kurz vor Schluß hätte Lewandowski noch einen drauf packen können,aber brachte den Ball nicht im Tor unter.So blieb es am Ende beim 3:1 für den FC Bayern.Ein hoch verdienter Sieg für einen in allen Belangen klar überlegenen FC Bayern gegen eine Darmstädter Mannschaft,die nur hinten drin stand und verteidigte und durch Zufall in Führung ging.Der FC Bayern hatte viele Torchancen.Gegen so eine dichte Abwehr muß man sich erst mal so viele Torchancen erarbeiten,das ist klar positiv.Allerdings wurden viele Torchancen nicht genutzt,das ist negativ.In engeren Spielen,in denen man nicht so viele Torchancen bekommt,wie wahrscheinlich z.B. in Turin,muß der FC Bayern einfach effektiver sein.
Die Bundesligatabelle führt der FC Bayern weiterhin mit acht Punkten Vorsprung auf den Tabellenzweiten Borussia Dortmund an.Es hätten aber mehr Punkte Vorsprung sein können,wenn die Dortmunder nicht mal wieder Glück mit krassen Fehlentscheidungen des Schiedsrichters gehabt hätten.
Morgen am Dienstag geht es für den FC Bayern bereits weiter.Dann greift der FC Bayern im Achtelfinale der Champions League ins Geschehen ein.Es kommt dann zum Kracher gegen Juventus Turin.Das Hinspiel morgen findet in Turin statt.Das wird ein ganz harter Brocken.Juventus Turin ist aktuell Tabellenführer in Italien (kann aber noch vom SSC Neapel überholt werden) und ist zur Zeit in Topform.Gibt es ein Wiedersehen mit Mario Mandzukic?Mandzukic,einer der Triple-Helden des FC Bayern von 2013,spielt aktuell bei Juventus Turin.Ebenfalls bei Juve aktiv ist der deutsche Weltmeister Sami Khedira.Die Bayern-Aufstellung für das Spiel in Turin verspricht spannend zu werden.Spielt Serdar Tasci trotz seiner eher schwächeren Leistung gegen Darmstadt auch in Turin in der Innenverteidigung?Ist Franck Ribery schon fit genug für die Startelf?Auf jeden Fall darf der FC Bayern mit seinen Torchancen nicht so fahrlässig umgehen wie gegen Darmstadt,denn in Turin wird es wohl kaum so viele Torchancen für den FC Bayern geben.Beim letzten Aufeinandertreffen zwischen dem FC Bayern und Juventus Turin in der Champions League im Viertelfinale in der Saison 2012/13,als der FC Bayern am Ende das Triple gewann,setzte sich der FC Bayern souverän mit zweimal 2:0 durch.Es dürfte aber wohl klar sein,dass es diesmal nicht so einfach wird für den FC Bayern.Man kann wohl mit einem engen Ausgang rechnen,bei dem Kleinigkeiten übers Weiterkommen oder ausscheiden entscheiden werden.