Das nächste Spiel

Powered by Live-Ticker.com

Montag, 29. Februar 2016

Auswärtssieg zum Geburtstag

Der FC Bayern machte sich selbst das schönste Geschenk.Am Tag seines 116.Geburtstages gewann der FC Bayern in der Bundesliga beim Vize-Meister und DFB-Pokalsieger VfL Wolfsburg verdient mit 2:0.
Beim FC Bayern fehlten weiterhin Jerome Boateng,Javier Martinez und Holger Badstuber verletzt.Außerdem fehlte Rafinha aufgrund einer Gelbsperre.
Mehdi Benatia ist wieder einsatzfähig,saß aber 90 Minuten auf der Bank,genauso wie Mario Götze.U.a.auch nur auf der Bank saßen Arturo Vidal,Thiago und Franck Ribery.Thiago und Ribery wurden aber noch im Verlauf der zweiten Halbzeit eingewechselt.
Beim VfL Wolfsburg standen mit Luiz Gustavo und Dante zwei Ex-Bayern-Spieler in der Startformation.
Der FC Bayern legte sehr dominant los und drängte die Wolfsburger an deren Strafraum.Und es gab früh die ersten Abschlüsse des FC Bayern.Douglas Costa hatte die erste Torchance für den FC Bayern.Philipp Lahm mit der nächsten Gelegenheit.Dann der Wolfsburger Naldo,der das Tor der Wolfsburger in Gefahr brachte und Xabi Alonso mit der nächsten Gelegenheit.Die Bayern-Führung schien nur eine Frage der Zeit,aber dann konnten sich die Wolfsburger etwas befreien.Kruse mit der ersten Torannäherung für die Wolfsburger.Thomas Müller dann mit einem Versuch für den FC Bayern,auf der anderen Seiten probierten es Kruse und Gustavo für den VfL Wolfsburg.Aber weiter keine Tore.Kurz vor der Pause dann noch Naldo Richtung Bayern-Tor und Schäfer mit einer Gelegenheit für Wolfsburg.Dann war Halbzeit.0:0.Der FC Bayern zwar klar überlegen,aber die Wolfsburger mit dem einen oder anderen Nadelstich.
Die erste Möglichkeit nach dem Wechsel hatte Rodriguez für die Wölfe.Dann lag der Ball im Tor der Wolfsburger.Treffer durch Lewandowski,aber Schiedsrichter Gräfe gab den Treffer nicht wegen angeblichen Abseits.Eine klare Fehlentscheidung.Ärgerlich,aber weiter 0:0.Kurz darauf wieder Lewandowski,der langsam in Fahrt kam.Allerdings hätte es dann auf der anderen Seite passieren können.Draxler mit der Chance für Wolfsburg,aber der beste Torwart der Welt,Manuel Neuer,steht im Bayern-Tor und rettete.Und dann war es endlich soweit.Toooooooor für den FC Bayern.Kingsley Coman drosch die Kugel ins Wolfsburger Tor.Diesmal zählte der Treffer.Der FC Bayern war vorne.Ein sehr wichtiger Treffer.Nur wenige Minuten später dann die Vorentscheidung.Robert Lewandowski legte nach und machte doch noch sein Tor.2:0 für den FC Bayern.Dann schaukelte der FC Bayern souverän den Sieg über die Zeit.In der Schlußphase hatte Kruse für die Wölfe noch eine Gelegenheit,aber Manuel Neuer war wieder auf dem Posten.Dann war Schluß.Der FC Bayern gewinnt das Spitzenspiel am Ende und unterm Strich absolut verdient und souverän mit 2:0 beim VfL Wolfsburg.Bei den sehr heimstarken Wolfsburgern muß man erstmal gewinnen,der FC Bayern schaffte das nach dem Sieg im Pokalspiel schon das zweite mal in dieser Saison.Auf jeden Fall war der Sieg ein Ausrufezeichen und bedeuten wichtige drei Punkte vor der anstehenden schweren englischen Woche.
Franck Ribery,der im Verlauf der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde,machte ein starkes Spiel.Langsam gehört er wieder in die Startformation.Schön,dass Franck wieder fit ist und hoffentlich jetzt fit bleibt.Auch wenn der FC Bayern in Wolfsburg ohne Gegentor blieb,waren die Wölfe doch zu oft gefährlich vor dem Bayern-Tor und hatten die eine oder andere Gelegenheit.Mehdi Benatia ist wieder fit.Man sollte jetzt ernsthaft darüber nachdenken,ob es nicht besser wäre,wenn Mehdi Benatia wieder in der Startformation steht als gelernter Innenverteidiger.In Wolfsburg saß er das komplette Spiel nur auf der Bank.Und was ist eigentlich mit dem Winterneuzugang Serdar Tasci? Wie schon beim Champions League-Spiel bei Juventus Turin stand er auch in Wolfsburg nicht mal im Kader.
Die Bundesligatabelle führt der FC Bayern mit weiterhin acht Punkten Vorsprung vor dem Tabellenzweiten Borussia Dortmund an.Aber diese acht Punkte sind absolut kein Ruhekissen.Denn diese Woche steht in der Bundesliga eine englische Woche auf dem Programm,in der sich einiges tun kann.Der FC Bayern hat zwei weitere schwere Spitzenspiele vor der Brust.Bereits am kommenden Mittwoch spielt der FC Bayern zu Hause in der Allianz Arena gegen den aktuell Tabellenfünften Mainz 05.Die Mainzer sind im Moment recht gut drauf und sind ein gefährlicher Gegner.Das wird schon schwer.Und dann steht am kommenden Samstag das absolute Topspiel,der German Classico,auf dem Programm.Dann nämlich muß der FC Bayern bei Borussia Dortmund antreten.Man kann wohl von der Woche der Wahrheit im Kampf um die Deutsche Meisterschaft sprechen.Wer auch immer dann beim FC Bayern in der Abwehr spielen sollte,man muß hoffen,dass das trotz der bitteren Defensivausfälle gut geht und vorne im Sturm sollte der FC Bayern besser wieder etwas Kaltschnäuziger werden.Im Moment braucht der FC Bayern zu viele Torchancen für einen Treffer.Die Chancenverwertung muß wieder besser werden.