Das nächste Spiel

Powered by Live-Ticker.com

Mittwoch, 21. Oktober 2015

Unnötige Niederlage

Nach 12 Pflichtspielsiegen in Folge hat es den FC Bayern mal wieder erwischt.Beim FC Arsenal verlor der FC Bayern in der Champions League mit 0:2.
Allerdings war diese Niederlage absolut unnötig und vermeidbar.Ein Patzer von Manuel Neuer,ein schwacher Schiedsrichter und eine falsche Taktik waren für die Niederlage verantwortlich.
Beim FC Bayern fehlten wieder zahlreiche Spieler.Arjen Robben,Franck Ribery,Mehdi Benatia,Holger Badstuber,Mario Götze und Sebastian Rode waren nicht dabei.
Javier Martinez saß 90 Minuten auf der Bank.Damit fängt es schon an.Warum saß Martinez nur auf der Bank und David Alaba spielte Innenverteidiger?Und dafür spielte Juan Bernat außen.Was soll sowas?Vielleicht war Martinez nicht ganz fit,aber dann gehört er auch nicht auf die Bank.Wer auf der Bank sitzt hat,genauso wie die Spieler auf dem Feld,zu 100% fit zu sein,ansonsten darf man nicht auf der Bank sitzen.Punkt.Auch Kingsley Coman saß auf der Bank,kam aber wie Martinez auch nicht zum Einsatz.Immerhin stand Douglas Costa wieder in der Startformation.
Der FC Bayern dominierte das Spiel zunächst klar.Schon nach wenigen Sekunden hatte Robert Lewandowski die erste Gelegenheit.Thiago,Costa,nochmal Lewandowski und Arturo Vidal mit den nächsten Bayern-Chancen.In der Phase kam offensiv mit Ausnahme von Schüssen von Özil und Walcott von Arsenal nichts nennenswertes.Allerdings lief der FC Bayern des öfteren in Konter des Gegners.Das darf doch nicht angehn.Und so kam Arsenal zu guten Gelegenheiten.Plötzlich hatte Arsenal Torchancen.Zuerst vergaben Walcott und Sanchez und dann kam die vielleicht Parade des Jahres.Manuel Neuer mit einer Weltklasseparade gegen Walcott.Dann nochmal Walcott für Arsenal.Kurz vor der Pause dann nochmal Costa für den FC Bayern.Dann war Halbzeit.0:0.Allerdings hätte der FC Bayern nach einem klaren Handspiel im Strafraum von Arsenal einen Strafstoß bekommen müssen.Gab es leider nicht.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit dominierte wieder der FC Bayern.Zweimal Costa und Lewandowki mit Chancen für den FC Bayern.Coquelin dann mit der ersten Gelegenheit für Arsenal nach der Pause.Alonso für den FC Bayern und Walcott für Arsenal mit den nächsten Chancen.Robert Lewandowski mit einer Torchance für den FC Bayern,wieder nichts.Es sollte einfach nicht sein.Dann Thomas Müller mit einer Gelegenheit,auch nicht drin.Langsam schien es nur eine Frage der Zeit zu sein,bis der FC Bayern in Führung geht,da klingelte es auf der anderen Seite.Und zwar doppelt unglücklich.Der Ball fliegt in den Bayern-Strafraum,Neuer springt am Ball vorbei und Giroud bugsierte den Ball ins Bayern-Tor.Leider ein klarer Fehler von Manuel Neuer.Aber das Tor hätte nicht zählen dürfen.Denn Giroud spielte den Ball klar mit der Hand.Erst bekam der FC Bayern keinen Handstrafstoß und dann zählte ein irreguläres Tor von Arsenal.Das war schon sehr bitter.Dieses Tor entschied praktisch die Partie.Giroud nochmal für Arsenal,Thiago auf der anderen Seite noch mit einer Chance für den FC Bayern.Aber in der Nachspielzeit mal wieder ein Konter von Arsenal,Neuer parierte zunächst stark,aber nach Meinung des Schiedsrichters war der Ball bereits im Tor.Özil mit dem 2:0 für Arsenal.Das wars dann.Eine bittere Niederlage.Es darf nicht sein,dass man über 70% Ballbesitz hat,aber nichts dabei rum kommt.Es darf nicht sein,dass man auswärts beim FC Arsenal ständig in Konter läuft.Warum muß immer stur der Ballbesitzfußball gespielt werden?Der FC Bayern hätte beim FC Arsenal bestens mit einem Unentschieden leben können.Arsenal mußte gewinnen.Da hätte man selbst wunderschön auf Konter spielen können,mit einem Douglas Costa hat man auch den Mann dafür,mit seiner Schnelligkeit.
Durch die Niederlage beim FC Arsenal wird es jetzt in der Bayern-Gruppe ziemlich eng,vor allem auch,weil im anderen Spiel der Bayern-Gruppe Olympiakos Piräus bei Dinamo Zagreb mit 1:0 gewann.Der FC Bayern führt die Tabelle seiner Gruppe zwar noch mit 6 Punkten an,aber Olympiakos Piräus folgt punktgleich dahinter vor Arsenal und Zagreb,die beide 3 Punkte auf dem Konto haben.In der übernächsten Woche kommt der FC Arsenal dann nach München und das wird sicherlich nicht leichter.In den letzten beiden Heimspielen in der Champions League gegen Arsenal gab es eine 0:2-Niederlage und ein 1:1-Unentschieden.Noch einen Ausrutscher darf sich der FC Bayern eigentlich nicht erlauben,ansonsten könnte es sehr eng werden.
Am kommenden Samstag geht es für den FC Bayern in der Bundesliga weiter mit einem Heimspiel gegen den 1.FC Köln.Das wird sicherlich auch wieder eine unangenehme Aufgabe.Die Kölner darf man auf keinen Fall unterschätzen.Immerhin gewannen die Kölner vor kurzem beim FC Schalke 04 mit 3:0.Das sollte Warnung genug sein.