Das nächste Spiel

Powered by Live-Ticker.com

Donnerstag, 24. September 2015

Lewandowski erlegt die Wölfe

Unfassbar.Unglaublich.Wahnsinn.Ein Tornado,der neun Minuten in der Allianz Arena wütete.Robert Lewandowski,zur zweiten Halbzeit im Spitzenspiel gegen den VfL Wolfsburg eingewechselt,erlegte die Wölfe praktisch im Alleingang.Zwischen der 51.Minute und der 60 Minute erzielte Lewandowski fünf Tore und stellte somit den klaren 5:1-Sieg gegen den VfL Wolfsburg sicher.Es war der schnellste Hattrick der Bundesligageschichte,der schnellste Viererpack der Bundesligageschichte und der schnellste Fünferpack der Bundesligageschichte.Außerdem erzielte erstmals ein Einwechselspieler fünf Tore in einem Spiel in der Geschichte der Bundesliga.
Dabei sah es in der ersten Halbzeit nicht da nach aus,dass es ein Schützenfest gegen Wolfsburg geben würde.Aber der Reihe nach.Pep Guardiola ließ die beste Mannschaft,die zur zeit zur Verfügung steht,von Beginn an auflaufen.Mit einer Ausnahme.Mario Götze stand in der Startformation,dafür saß überraschend Lewandowski zunächst nur auf der Bank.Beim FC Bayern fehlten weiterhin die Langzeitverletzten Arjen Robben,Franck Ribery,Mehdi Benatia,Holger Badstuber und Jan Kirchhoff.Lewandowski war zwar wieder fit,aber saß zunächst auf der Bank.
Beim VfL Wolfsburg standen mit Dante und Luiz Gustavo zwei ehemalige Spieler des FC Bayern in der Startformation.Dante,der erst vor wenigen Wochen vom FC Bayern zum VfL Wolfsburg gewechselt war,wurde kurz vor Spielbeginn offiziell vom FC Bayern verabschiedet.
Der FC Bayern dominierte von Anpfiff weg das Spiel,die Wolfsburger konzentrierten sich in erster Linie auf eine stabile Abwehr.Douglas Costa,Arturo Vidal und Thomas Müller mit den ersten Versuchen für den FC Bayern.Doch dann,wie aus dem Nichts,gingen die Wolfsburger plötzlich in Führung.Caligiuri erzielte die Führung für den VfL.Costa mit der nächsten Bayern-Aktion,auf der anderen Seite ein Schuß des Wolfsburger Draxler.Doch dann blieb einem fast das Herz stehen.Plötzlich turnte Manuel Neuer in der Nähe der Mittellinie rum,bekommt den Ball nicht unter Kontrolle,der zum Wolfsburger Guilavogui springt und der praktisch von der Mittellinie auf das leere Bayern-Tor schießt.Der Ball tuschierte sogar den Pfosten.Das war knapp.So stark Welttorhüter Neuer auch ist,aber manchmal kann er einem schon Nerven kosten.So blieb es beim 0:1 zur Pause.Der FC Bayern zwar klar feldüberlegen,aber ohne die nötige Durchsetzungskraft gegen die stabile Wolfsburger Abwehr.Die Wolfsburger nutzten eine ihrer wenigen Nadelstiche zur glücklichen Führung.
Zur zweiten Halbzeit gab es zwei Wechsel beim FC Bayern.Javier Martinez kam für Juan Bernat ins Spiel und Robert Lewandowski kam für Thiago ins Spiel.Und dann beginn der Tornado in Person von Robert Lewandowski zu wüten.51.Minute: Lewandowski zum 1:1.52.Minute: Lewandowski zum 2:1.55.Minute: Lewandowski zum 3:1.57.Minute: Lewandowski zum 4:1.60.Minute: Lewandowski zum 5:1.Dann war der Spuk vorbei und der VfL Wolfsburg war geschlagen.Robert Lewandowski schrieb Bundesligageschichte.Man muß sich aber fragen,warum Lewandowski nicht von Beginn an gespielt hatte.Angeschlagen oder gar verletzt kann er nicht gewesen sein,denn dann hätte er in der zweiten Halbzeit nicht so auftrumpfen können.Am Ende hätte das Ergebnis sogar noch höher ausfallen können.Mario Götze hatte noch eine Gelegenheit und Robert Lewandowski vergab noch eine große Torchance.Lewandowski hätte leicht sogar mit mehr als fünf erzielten Toren nach Hause gehen können.Aber fünf Tore reichen ja auch.Beim FC Bayern kam zur Schlußphase noch Joshua Kimmich für Xabi Alonso ins Spiel.Vom VfL Wolfsburg kam in der zweien Halbzeit offensiv nichts nennenswertes mehr.So blieb es am Ende beim hoch verdienten 5:1-Sieg des FC Bayern gegen den VfL Wolfsburg.
Der Lohn für die Gala in der zweiten Halbzeit gegen die Wolfsburger ist die Tabellenführung.Weil Borussia Dortmund bei der TSG Hoffenheim nicht über ein Unentschieden hinaus kam,übernahm der FC Bayern zum zweiten mal in dieser Saison die Tabellenführung.Der FC Bayern liegt jetzt aktuell mit der Optimalausbeute von sechs Siegen in sechs Spielen zwei Punkte vor dem Tabellenzweiten Borussia Dortmund.
Der Kracher gegen Borussia Dortmund kommt schon bald.Am Sonntag,den 4.Oktober,empfängt der FC Bayern die Dortmunder in der heimischen Allianz Arena.Zuvor aber gehen die englischen Wochen für den FC Bayern bereits am kommenden Samstag weiter.Dann steht für den FC Bayern in der Bundesliga das schwere Auswärtsspiel bei Mainz 05 auf dem Programm.Die Mainzer sind,vor allem in Mainz,schwer zu spielen und in Mainz tat sich der FC Bayern in der Vergangenheit des öfteren schwer.Auch wenn drei Tage später bereits das wichtige Heimspiel in der Champions League gegen Dinamo Zagreb ansteht,sollte Guardiola in Mainz lieber auf eine Gewaltrotation verzichten.
Es wäre schön,wenn Lewandowski seinen Torrausch mit in die nächsten Spiele nehmen könnte.Aber auf jeden Fall werden diese wahnsinnigen neun Minuten von Robert LewanGOALski unvergessen bleiben.